Salsa verde - Grüne Sosse mit Basilikum
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Sardellenfilets sehr fein hacken. Pinienkerne grob mahlen. Knofel abziehen und zerdrücken. Basilikum fein kleinschneiden. Oder das Ganze im Blitzhacker oder in der Küchenmaschine hacken. Vorbereitete Bestandteile und Öl mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Oliven entsteinen, hacken und dazufügen.
- Passt zu Bandnudeln bzw. gekochtem Fleisch.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Sardellenfilets
- 3 dag Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 20 cl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Oliven