Kalbsfilet Mit Frischkäse-Kruste
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- 1. Filet würzen, in 20 g Fett völlig braun anbräunen, aus der Bratpfanne heranziehen und auskühlen lassen.
- 2. Knoblauchzehe und Zwiebel pellen, fein häckseln und im übrigen Fett dämpfen, Toast entrinden und in Würfel kleinschneiden. Basilikum bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren häckseln.
- 3. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit Toast, Frischkäse und Basilikum zu Püree machen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Das Fleisch mit der Paste bestreichen und im auf 200° Celsius aufgeheizten Ofen in etwa 20 Min. brutzeln. In Scheibchen kleinschneiden und mit Basilikum aufbrezeln.
- Zuspeise: Bandnudeln, Zuckerschoten, evtl. mit Frischkäse-Krem gefüllt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.8 kg Kalbsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 3 dag Biskin (spezial)
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 Knoblauchzehen
- 4 Scheibe(n) Toastbrot
- 1 Bund Basilikum
- 0.15 kg Frischkäsezubereitung; z.B. Laetta