Im Kochbuch speichern Print

Gemüsetorte

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsetorte zuerst den Teig zubereiten. Dazu Mehl mit Butter vermengen, bis der Teig bröselig ist und anschließend salzen. Nun soviel Wasser zugeben, bis ein fester Teig entsteht.
  2. Den Teig gut durchkneten, ausrollen, in einer kleinen Tortenform auslegen und kaltstellen.
  3. Für die Füllung das Gemüse kochen und den Schinken würfeln. Beides auf den Teig in der Tortenform geben.
  4. Die restlichen Zutaten gut vermengen und darübergießen. Die Gemüsetorte im vorgeheizten Backrohr bei 180° C für 40 Minuten backen lassen.
  5. Die fertige Gemüsetorte aus dem Backrohr nehmen und servieren.

Tipp:

Ein wunderbares Gemüsetorten Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 180 g Mehl (glatt)
  • Salz
  • 80 g Butter
  • Wasser
  • 250 g Schinken
  • 250 g Gemüse (nach Belieben)
  • 3 Stk. Eier
  • 1/4 l Rahm
  • 40 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer