Biberfladen mit Honig
Zubereitung:
- Den Honig in einer Backschüssel im Wasserbad oder alternativ auf schwachem Feuer ganz flüssig werden lassen. Zucker und Kuhmilch aufwallen lassen, zum Honig aufrühren und auskühlen.
- In einer zweiten Backschüssel das Mehl mit den übrigen Bestandteile vermengen, Honigmilch dazufügen und zu einem festen Teig zubereiten.
- Die Menge auf einem Backblech von 22-240 mm ø und 3, 5 cm Höhe auftragen, eben drücken, mit Kuhmilch bestreichen und mit einer Gabel aufbrezeln. Im Backofen bei 180° Celsius derweil 30 Min. backen.
- mit einer Nadel kontrollieren, ob der Fladen ganz durchgebacken ist.
- Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Schweiz
Zutaten für 6 Portionen:
- 0.2 kg Honig
- 0.2 kg Zucker
- 0.5 kg Halbweissmehl
- 2 dag Butter
- 10 cl Kuhmilch
- 1 Eier
- 1.5 dag Backpulver
- 1 Prise Zimt (Pulver)
- 1 dag Gewürznelken (Pulver)
- Pn Muskat
- Pn Kardamom