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Nougathörnchen

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Nougat und Butter cremig aufschlagen. Mit Zucker, Ei, Vanillezucker, ein wenig Salz gesiebtem Mehl, Backpulver zusammenkneten. Den Teig zirka 1 Std. Kühlen.
  3. Backofen auf 175 Grad vorwärmen.
  4. Den Mürbteig zu 3-4 cm dicken Röllchen arrangieren. In 1 cm breite Scheibchen kleinschneiden. Mit den Händen Kipferl bilden.
  5. Die Kekse 10 Min. backen, auskühlen. Kochschokolade im warmen Wasserbad einschmelzen.
  6. Enden der Kipferl in die flüssige Kochschokolade tauchen. Daraufhin mit Zucker- oder Schokostreuseln überstreuen. Auf mit Pergament belegten Kuchengittern abtrocknen lassen.
  7. 10
  8. min.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 50 Portionen:

  • 0.2 kg Nougatrohmasse
  • 0.1 kg Butter (oder Margarine, weich)
  • 1 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 3 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 0.3 kg Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 0.2 kg Kochschokolade (weiss)
  • 30 g Bunte Zucker-/Schokostreusel