Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten
Region: Deutschland
Zutaten für 20 Portionen:
Teig
- 0.25 kg Mehl
- 2.5 dag Germ
- 12.5 cl Kuhmilch
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker
- 30 g Butter
- Mehl
Quarkmasse
- 1 kg Topfen, 20%; eine Stunde im Sieb abgetropft
- 3 Eier
- 0.1 kg Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zitrone
- 1 TL Zitrone
- 12.5 cl Schlagobers (flüssig)
Streusel
- 0.1 kg Butter
- 0.1 kg Zucker
- 1 Prise Salz
- 0.1 kg Mehl
- 50 g en
Guss
- 37.5 cl Kuhmilch
- 8 dag Zucker
- Salz
- 1 Tasse(n) Vanillepuddingpulver
- 2 Eier
- 15 dag Butter
- 1.5 dag Mehl
- 12.5 cl Schlagobers (flüssig)