Zabaione
Zubereitung:
- 1. Eidotter und Feinzucker in einer Schlagschüssel aus Metall kremig aufrühren.
- 2. Zitronenhaut und Marsala dazufügen und über einem Wasserbad so lange mit dem Quirl aufschlagen, bis die Menge dickschaumig ist und sich das Volumen verdoppelt hat.
- 3. In einer Backschüssel mit geeistem Wasser unter Rühren abkühlen lassen.
- 4. Zabaione in Glasschalen ausfüllen und mit Amaretti auf den Tisch hinstellen.
- Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Eidotter
- 10 dag Feinzucker
- 100 ml Marsala
- 1 Zitrone (geriebene Schale)