Im Kochbuch speichern Print

Maiskolben mit geräucherter Paprikabutter aus dem Dampfgarer

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für die Paprikabutter die Butter auf Zimmertemperatur anwärmen lassen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken und in 1 EL zerlassener Butter glasig dünsten.  Paprikapulver beifügen und etwas mitrösten. Mit einem Schuss Wasser ablöschen und einköcheln lassen, bis das Wasser wieder verkocht und die Zwiebel weich ist. Mit Worcestershire Sauce, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  3. Paprikazwiebeln auskühlen lassen und anschließend mit der gut zimmerwarmen Butter verrühren.  Butter auf einem Backpapierbogen platzieren und zu einer festen Rolle formen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde fest werden lassen.
  4. Für die Maiskolben diese im Dampfgarer bei 100° C je nach Größe und gewünschter Bissfestigkeit 13-18 Minuten dämpfen.
  5. Die fertigen gedämpfte Maiskolben mit der Paprikabutter bestreichen und heiß servieren.

Tipp:

Ein einfaches und schlankes Maiskolben Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

Für die Maiskolben

  • 8 Maiskolben

Für die Paprikabutter

  • 150 g Butter
  • 60 g Zwiebeln
  • 1 Spritzer Worcestershire Sauce
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Wasser
  • 1 Blatt Backpapier