Geflügel abspülen und abtrocknen, Henderl in Sambal Ölek einmarinieren. Ingwer von der Schale trennen, sehr fein häckseln. Mit der halbe Menge der Saft einer Zitrone und Sojasauce mischen. Schweinefilet dadrin einmarinieren.
Henderl in heissem Öl beißend anbräunen. Das abgetropfte Schweinefilet in heissem Sesamsamenöl beißend anbräunen, anschliessend 15 Minuten bei mittlerer Hitze rosa brutzeln. Haut der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Mit dieser Seite nach unten in eine heisse Bratpfanne setzen, etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze brutzeln, austretendes Fett abschöpfen. Entenbrust auf die andere Seite drehen, weitere 4 Minuten brutzeln.
Den Sesamsamen in einer Bratpfanne anrösten. Das Schweinefilet dadrin wälzen. Alles Fleisch in 5 mm dicke Scheibchen kleinschneiden. Auf einer Platte anbieten.
Die Orangenmarmelade erhitzen. Mit 6 El der Marinade, dem Ingwer und restlicher Sojasauce mischen. Sosse abgetrennt zum Fleisch anbieten.
Tipp:
Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!