Im Kochbuch speichern Print

Grosser Mehlkloss mit Backpulver

Zubereitung:

  1. Aus den angeführten Bestandteile rührt man einen Teig und formt daraus einen grossen Kloss. Er wird in das kochende Backobst gelegt, das man als Zugabe anbieten will und 1 Stunde im zugedeckten Kochtopf auf 1, anschliessend 1500 cmin. im offenen Kochtopf auf 0 gekocht.
  2. Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 dag Butter
  • 3 Eier
  • 7.5 dag Zucker
  • Salz
  • Zitronenschale
  • 50 dag Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 0.25 l Kuhmilch