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Brennnessel-Gnocchi

Zubereitung:

  1. * Brennnessel spülen, von den harten Stielen befreien und in kochend heissem Salzwasser kurz blanchieren.
  2. * Als nächstes die Brennnesselblätter kurz in geeistem Wasser tauchen, damit sie ihre grüne Farbe aufbewahren.
  3. * Die gut abgetropften Brennnesselblätter mit einem sehr scharfen Küchenmesser ohne Druck abschneiden.
  4. * Erdäpfeln durch ein Haarsieb drücken und mit dem Ei und ein wenig Mehl zu einem glatten Teig zubereiten.
  5. * Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und die Brennnesselblätter einrühren. Dabei einen kleinen Teil zurückbehalten.
  6. * Beim Kneten so viel Mehl dazugeben, dass ein fester Teig entsteht.
  7. * Fingerdicke Röllchen formen und die einzelnen Gnocchi davon klein schneiden.
  8. * Die Stückchen in heisses, nicht mehr kochendes Wasser geben und so lange gar ziehen, bis sie oben schwimmen.
  9. * Mit einem Schaumlöffel herausheben und kurz in einer Bratpfanne in heisser Butter schwenken.
  10. * Die zurückgehaltenen Brennnesselblätter mitschwenken.
  11. * Die Gnocchi auf zwei Tellern gleichmäßig verteilen, Ziegenkäsewuerfel darüber streuen und auf der Stelle heiß zu Tisch bringen.
  12. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Hand voll Brennnessel
  • 3 Erdäpfeln, weich gekocht
  • 1 Eier
  • Mehl nach Bedarf
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Butter
  • 100 g Ziegenkäse