Brennnessel-Gnocchi
Zubereitung:
- * Brennnessel spülen, von den harten Stielen befreien und in kochend heissem Salzwasser kurz blanchieren.
- * Als nächstes die Brennnesselblätter kurz in geeistem Wasser tauchen, damit sie ihre grüne Farbe aufbewahren.
- * Die gut abgetropften Brennnesselblätter mit einem sehr scharfen Küchenmesser ohne Druck abschneiden.
- * Erdäpfeln durch ein Haarsieb drücken und mit dem Ei und ein wenig Mehl zu einem glatten Teig zubereiten.
- * Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und die Brennnesselblätter einrühren. Dabei einen kleinen Teil zurückbehalten.
- * Beim Kneten so viel Mehl dazugeben, dass ein fester Teig entsteht.
- * Fingerdicke Röllchen formen und die einzelnen Gnocchi davon klein schneiden.
- * Die Stückchen in heisses, nicht mehr kochendes Wasser geben und so lange gar ziehen, bis sie oben schwimmen.
- * Mit einem Schaumlöffel herausheben und kurz in einer Bratpfanne in heisser Butter schwenken.
- * Die zurückgehaltenen Brennnesselblätter mitschwenken.
- * Die Gnocchi auf zwei Tellern gleichmäßig verteilen, Ziegenkäsewuerfel darüber streuen und auf der Stelle heiß zu Tisch bringen.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Hand voll Brennnessel
- 3 Erdäpfeln, weich gekocht
- 1 Eier
- Mehl nach Bedarf
- 1 Prise Muskat
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Butter
- 100 g Ziegenkäse