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Selleriecremesuppe

Zubereitung:

  1. Für die Selleriecremesuppe Sellerie schäle, in Scheibchen schneiden und in heißem Wasser zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen auf kleiner Stufe weiterköcheln lassen.
  2. Den weichgekochten Sellerie mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Aus Butter, Dinkelmehl und ein wenig Selleriekochwasser eine Einbrenn zubereiten.
  4. Die restliche Suppe hinzufügen und abermals zum Kochen bringen.
  5. Die Selleriecremesuppe mit Zucker, Salz, Pfeffer und Bertram verfeinern. Vor dem Servieren mit Schlagobers verfeinern und mit gehackten Sellerieblätter bestreuen.

Tipp:

Selleriecremesuppe in einer ausgehöhlten Sellerieknolle servieren!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Knollensellerie
  • 1 l Wasser
  • 40 g Dinkelmehl
  • 1 EL Butter
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 EL Obers
  • 1 Prise Zucker
  • Betram
  • Sellerieblätter (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer