Im Kochbuch speichern Print

Cheesecake mit Erdbeeren

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Cheesecake mit Erdbeeren alle Zutaten mit einer Küchenmaschine zusammen aufschlagen. Eine Springform (26cm) ausbuttern und ausmehlieren. Den Biskuitboden einlegen und gut andrücken und die Cheesecake-Masse einfüllen.
  2. Im Backrohr bei 160°C Heißluft ca. 15 Minuten backen, danach in der Springform am besten einige Stunden gut auskühlen lassen.
    Kurz vor dem Servieren die Erdbeeren waschen, die Kelchblätter entfernen und halbieren.
    Den ausgekühlten Cheescake aus der Springform nehmen, die Oberfläche dünn mit Erdbeermarmelade bestreichen und die halbierten Erdbeeren auflegen.
  3. Dieses Cheesecake Rezept mit Erdbeeren ist ein besonderer Genuss bei jeder Sommerjause oder Gartenparty.

Tipp:

Wollen Sie das Biskuit für den Cheesecake selber herstellen, finden Sie hier ein Rezept.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stk. Wiener Boden (fertig gekaufter Biskuitboden)
  • 375 g Frischkäse
  • 100 g Sauerrahm
  • 2 Eier
  • 120 ml Schlagobers
  • 3 EL Maisstärke
  • 1 Vanille Schote (Mark)
  • 2 EL Erdbeermarmelade
  • 300 g Erdbeeren