Schweinsfilet Stroganoff
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Fleisch: Das Fleisch mit Küchenrolle abtrocknen. Portionenweise in einer Pfanne in dem heißen Butterschmalz ungefähr 2 min herzhaft rösten, würzen, bei geschlossenem Deckel zur Seite stellen.
- Sauce: Die Schalotten in derselben Bratpfanne in dem warmen Butterschmalz andämpfen. Weitere Ingredienzien bis und mit Thymianblättchen beigeben, kurz mitdämpfen. Mit dem Weißwein und dem Fond löschen, auf in etwa 1 1/2dl kochen. Gurken, Cognac und Rahm beigeben, würzen. Das Fleisch beigeben, nur noch heiß werden, anrichten.
- Dazu Passt: Spätzli, Trockenreis, Nudeln, Pommes Duchesse.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Fleisch
- 600 g Schweinsfilet, ca. 2cm großen Würfeln
- Butterschmalz
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer
Sauce
- 1 Schalotte
- Wenig Butterschmalz
- 1 Rote Peporoni; abgeschält, gewürfelt
- 200 g Champignons
- 2 EL Tomatenpüree
- 2 TL Paprika
- 0.25 TL Thymianblättchen
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Kalbsfond
- 1 Essiggurke; in feinen Streifchen
- 2 EL Cognac
- 180 ml Saucenhalbrahm
- Salz
- Pfeffer