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Schweinsfilet Stroganoff

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Fleisch: Das Fleisch mit Küchenrolle abtrocknen. Portionenweise in einer Pfanne in dem heißen Butterschmalz ungefähr 2 min herzhaft rösten, würzen, bei geschlossenem Deckel zur Seite stellen.
  3. Sauce: Die Schalotten in derselben Bratpfanne in dem warmen Butterschmalz andämpfen. Weitere Ingredienzien bis und mit Thymianblättchen beigeben, kurz mitdämpfen. Mit dem Weißwein und dem Fond löschen, auf in etwa 1 1/2dl kochen. Gurken, Cognac und Rahm beigeben, würzen. Das Fleisch beigeben, nur noch heiß werden, anrichten.
  4. Dazu Passt: Spätzli, Trockenreis, Nudeln, Pommes Duchesse.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Fleisch

  • 600 g Schweinsfilet, ca. 2cm großen Würfeln
  • Butterschmalz
  • 0.5 TL Salz
  • Pfeffer

Sauce

  • 1 Schalotte
  • Wenig Butterschmalz
  • 1 Rote Peporoni; abgeschält, gewürfelt
  • 200 g Champignons
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 TL Paprika
  • 0.25 TL Thymianblättchen
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Kalbsfond
  • 1 Essiggurke; in feinen Streifchen
  • 2 EL Cognac
  • 180 ml Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer