Im Kochbuch speichern Print

Thurgauer Apfelkuchen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Butter und Zucker dickcremig aufschlagen. Eidotter, Saft einer Zitrone und Zitronenschale einrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen und auf die Buttercreme sieben. Den Schnee daraufgeben und vorsichtig einrühren. Die Menge in die ausgefettete und mit Mehl bestäubte geben befüllen.
  4. Die Äpfel abschälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Von der Rundung her einkerben und mit der Schnittfläche auf die Menge drücken. Vanillezucker darüber streuen.
  5. In dem auf 200 Grad aufgeheizten Backrohr 35 min backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 g Butter (weiche)
  • 125 g Zucker
  • 3 Eidotter
  • 0.5 Zitrone (Saft und Schale davon)
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 2 Eiklar (steif geschlagen)
  • 4 Äpfel
  • 1 Pkg. Vanillezucker