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Klassischer Holunderblütensirup

Nessi - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und etwas abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Holunderblüten sorgfältig reinigen.
  3. Die Blüten und die Zitronensäure in das Zuckerwasser einmengen. Die Mischung 3 Tage an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen.
  4. Flaschen zum Abfüllen vorbereiten.
  5. Den Holunderblütensirup durch ein Sieb leeren und danach in die Flaschen abfüllen. Bevor Sie die Flaschen verschließen, einige Tropfen Alkohol auftragen und anzünden.

Tipp:

Dieses Holunderblütensirup Rezept eignet sich als Ausgangsbasis für einen Holunderblütenlikör.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 l Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 25 g Zitronensäure
  • 150 g Holunderblüten
  • 10 ml Alkohol (80 %)