Im Kochbuch speichern Print

Diots au vin blanc - Bauernbratwürste in Weinsauce

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Die Würste in einer Bratpfanne in Butterfett 15 Min. von allen Seiten anbraten und warm stellen. In einem Reindl die in Ringe geschnittenen Zwiebeln und Schalotten in der Butter weichdünsten. Sobald sie Farbe angenommen haben, mit Mehl überstäuben und mit Wein löschen. Auf kleinem Feuer eindicken. Mit einem Holzlöffel rühren. Die Würste beifügen, die von der Sauce bedeckt sein müssen. Das Bouquet garni hinzfügen und auf kleinem Feuer 45 Min. dünsten. Heiss mit Dampfkartoffeln zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 8 Diots bzw.
  • Rohe Bauernbratwürste bzw.
  • Grosse, rohe Nürnberger Bratwürste

zum Anbraten:

  • Butterfett

Sauce

  • 100 g Butter
  • 2 Zwiebeln (in feine Ringe geschnitten),
  • 3 Schalotten (in feine Ringe),
  • 1 Bouquet garni
  • (Kräutersträusschen aus
  • Petersilie
  • Thymian
  • Lorbeer
  • Kann auch Basilikum,
  • Rosmarin
  • Sellerieblätter und
  • Bohnenkraut enthalten),
  • 200 ml Weißwein
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer