Felchenfilet nach Konstanzer Art
Zubereitung:
- Man gibt in eine feuerfeste Form ein wenig Butter und lässt darin die feingewiegte Zwiebel leicht andünsten. Nun legt man die Felchenfilets in die Form, belegt sie mit Champignons und würzt mit Salz, Saft einer Zitrone und Weißwein. Alles zusammen wird mit Aluminiumfolie bedeckt und zirka 10 bis 15 min bei 200 °C im Backrohr gedämpft. Aus dem entstandenen Fischsud bereitet man eine helle Sauce, die mit Eidotter und Rahm gebunden und über das fertige Felchenfilet gegossen wird. (Das Rezept stammt von Frau Monika Ries, Moos)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 400 g Felchenfilets
- 1 Zwiebel
- 1 Dose(n) Champignons
- Salz
- 1/2 Zitrone
- Petersilie
- 125 ml Weißwein (trocken)
- 1 Eidotter
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL Butter