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Semmelknödel

habibti

Zubereitung:

  1. Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heisser Milch aufgießen. Zwiebel und Petersilie in Butter andünsten und mit Salz nachwürzen. Eingeweichtes Brot mit Zwiebel und Petersilie vermengen, Eier und vielleicht ein kleines bisschen Mehl darunter vermengen und einen Knödelteig machen. Mit feuchten Händen Knödel formen und im köchelnden Salzwasser gardünsten. Will man "Kasknödel" (Käseknödel) machen, mischt man unter die Brotmasse 250 g geriebenen Käse (Bergkäse beziehungsweise Tilsiter).

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Semmeln
  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • Petersilie (feingehackt)
  • Salz
  • 3 Eier
  • Eventuell ein klein bisschen Mehl
  • 250 ml Milch (circa)

für Käseknödel:

  • 250 g Geriebener Käse (Tilsiter bzw. Bergkäse)