Grillierter Lachs mit Thai-Chili-Pesto
Zubereitung:
- Alle Ingredienzien für den Pesto zermusen.
- Die Lachstranchen mit dem Dressing aus Olivenöl, Lime- und Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer 120 Minuten einmarinieren.
- Die Filets auf dem Bratrost drei bis vier min grillieren, mit Pesto und Zitronenreis zu Tisch bringen.
- Tipp: Im Kühlschrank hält sich Pesto gut 2 Wochen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Lachsfilettranchen Schmetterlingsschnitt a jeweils 150-200 g
Marinade
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Chili-Pesto
- 100 g Thai-Basilikum
- 100 g Italienischer Basilikum
- 6 grüne Chilis
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Thai-Fischsauce
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL Zucker
- Salz