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Lachsfilet auf Porree

Zubereitung:

  1. Den Porree reinigen, abspülen, in Ringe schneiden und in viel Butter dämpfen. Den gedämpften Porree in eine feuerfeste Form geben. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Porree legen. Jede Lachstranche mit Wermut beträufeln. Die Form für 20 min in den auf 180 °C aufgeheizten Backrohr schieben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Tranchen Lachs,
  • 300 g Porree
  • 100 g Butter
  • 3 EL Wermut (trocken)
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 2 EL Gemüsesuppe oder evtl. Fischfond,
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie (gehackt)