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Faschierte Laibchen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Faschierten Laibchen zunächst Semmeln in feine Würfel schneiden, mit Milch begießen und gut durchziehen lassen. Die kleinen Zwiebelwürfel in Butter hell rösten.
  2. Faschiertes mit den Gewürzen, Kräutern, dem ausgedrückten Brot, den Zwiebeln und dem Ei mischen und zu einer festen Menge zusammenkneten. Wenn der Fleischteig zu weich ist, ein kleines bisschen Semmelbrösel einkneten.
  3. Aus der Fleischmasse auf der bemehlten Arbeitsfläche eine Wurst formen, Scheiben runterschneiden und zu Laibchen formen, eben drücken und im nicht zu heißen Butterfett auf beiden Seiten langsam anbraten.
  4. Die Faschierten Laibchen herausnehmen und anrichten.

Tipp:

Zu den Faschierten Laibchen passt Erdäpfelpüree.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Semmeln
  • 125 ml Milch
  • 500 g Faschiertes
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Thymian
  • Petersilie
  • 20 g Butter
  • 1/2 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Eier
  • Mehl
  • Butterfett
  • Semmelbrösel (eventuell)