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Tourte nach der Art des Münstertals

Zubereitung:

  1. Die Tortenspringform (24 cm ø) mit Blätterteig ausbreiten und zwar so, dass ein Rand übersteht. Aus dem übrigen Blätterteig einen Deckel zuschneiden. In Butterfett die gehackte Zwiebel und das Faschierte dämpfen.
  2. Die Eier und die gehackte Petersilie hinzfügen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und alles zusammen gut durchmischen.
  3. Die Fleischfüllung in die ausgelegte Tortenspringform Form und zwar so, dass die Mitte höher ist als der Rand. Den Teigrand umschlagen und mit Eiklar bestreichen. Den vorbereiteten Teigdeckel darauf setzen und gut glatt drücken.
  4. Die Oberfläche mit Eidotter bestreichen und mit einer Gabel verzieren. Die Tourte in dem auf 215 °C aufgeheizten Backrohr etwa 1 Stunde backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 900 g Mageres Faschiertes von dem Schwein,
  • 300 g Faschiertes (vom Kalb)
  • 20 g Butterfett (circa)
  • 4 Eier
  • 1 Zwiebel (fein gehackt, groß)
  • 1 Bund Petersilie (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Blätterteig

Zum Bestreichen

  • 1 Eier