Überbackene Fenchel-Schinken-Röllchen
Zubereitung:
- Fenchel säubern, Wurzelansatz abtrennen. Knolle in schmale Streifchen schneiden. Fenchelgrün feinhacken.
- Fenchelstreifen in einem Kochtopf in Butter anbraten. Salzen und mit Pfeffer würzen. Mit Weißwein und Apfelsaft löschen. Offen in etwa 10 Min. weichdünsten, bis die Flüssigkeit beinahe eingekocht ist.
- Die Schinkenscheiben auf einem Arbeitsbrett auslegen, die Fenchelstreifen und -grün darauf gleichmäßig verteilen, zusammenrollen. Eine feuerfeste Form ausstreichen. Die Schinkenrollen einfüllen. Mit Würfeln der gehäuteten, entkernten Paradeiser umlegen und mit Salz und Essig würzen. Mit Münsterkäse-Scheibchen belegen.
- Im Backrohr bei Oberhitze 180 °C überbacken, bis der Käse schmilzt. Als Zuspeise Weissbrot.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Fenchelknollen
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Butter
- 125 ml Weißwein (trocken)
- 125 ml Apfelsaft
- 4 Scheibe(n) Schinken (gekocht)
- 5 Paradeiser (mittelgroß)
- 5 EL Balsamicoessig
- 250 g Münsterkäse
- 0.5 TL Kümmel (gemahlen)
- 2 EL Sonnenblumenkerne