Im Kochbuch speichern Print

Plain in pigna mit Polenta

Zubereitung:

  1. Die Milch mit Salz würzen und zum Kochen bringen. Polenta und Mehl miteinander mischen.
  2. Die aufgekochte Milch von dem Feuer nehmen, das Mehl-Polenta-Gemisch vorsichtig in die Milch untermengen bis die Menge ganz homogen ist. Die übrigen Ingredienzien beimischen. In eine flache, gut gebutterte geben hineingeben (die Menge sollte nicht mehr als 5 cm dick sein).
  3. 1 Stunde im auf 180 °C aufgeheizten Herd backen.
  4. Apfelpüree gehört dazu oder evtl. ein gemischter Blattsalat.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1250 ml Milch
  • Salz
  • 100 g Polenta (Maisgriess)
  • 250 g Mehl (Weiss- oder Ruchmehl, Typ 405 oder 1050),
  • 2 EL Butter
  • 4 Erdäpfeln in Würfel geschnitten,
  • 200 g Rauchspeck in feine Würfel geschnitten,
  • 100 g Rosinen