Plain in pigna mit Polenta
Zubereitung:
- Die Milch mit Salz würzen und zum Kochen bringen. Polenta und Mehl miteinander mischen.
- Die aufgekochte Milch von dem Feuer nehmen, das Mehl-Polenta-Gemisch vorsichtig in die Milch untermengen bis die Menge ganz homogen ist. Die übrigen Ingredienzien beimischen. In eine flache, gut gebutterte geben hineingeben (die Menge sollte nicht mehr als 5 cm dick sein).
- 1 Stunde im auf 180 °C aufgeheizten Herd backen.
- Apfelpüree gehört dazu oder evtl. ein gemischter Blattsalat.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 0 Portionen:
- 1250 ml Milch
- Salz
- 100 g Polenta (Maisgriess)
- 250 g Mehl (Weiss- oder Ruchmehl, Typ 405 oder 1050),
- 2 EL Butter
- 4 Erdäpfeln in Würfel geschnitten,
- 200 g Rauchspeck in feine Würfel geschnitten,
- 100 g Rosinen