Im Kochbuch speichern Print

Gelbe Zucchinisuppe

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die gelbe Zucchinisuppe die Zucchini gut waschen und in Scheiben schneiden. In einer Kasserolle etwas Butter erhitzen und die Zucchini darin anschwitzen. Mit Geflügelfond ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Schlagobers zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer sowie Koriander würzen.
  2. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb seihen. Vor dem Servieren nochmals rasch aufmixen und in einen heiß ausgespülten Teller oder eine Suppentasse füllen.

Tipp:

GARNITUREMPFEHLUNG: knusprige Weiß- oder Schwarzbrotcroûtons

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1/2 Stk. Zucchini (gelb)
  • Butter (zum Anschwitzen)
  • 250 ml Gemüsefond (ersatzweise Gemüse- oder Rindsuppe)
  • 60 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander (gemahlen)