Im Kochbuch speichern Print

Polenta-Kuchen, wie man ihn in Arosa gebacken hat

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Rosinen mit dem Schnaps begießen und zur Seite stellen. Für die Polenta Wasser mit Salz zum Kochen bringen, von dem Feuer nehmen, Maisgriess hineinrieseln und unter Rühren wiederholt zum Kochen bringen. Wenn der Siedepunkt erreicht ist, einen Kochlöffel über den Kochtopf und den Topfdeckel darauf legen. Nach ca. 45 Min. ist die Polenta fertig.
  3. Honig, Butter, Eidotter und Zitronenschale miteinander vermengen. alles zusammen mit den Rosinen zur erkalteten Polenta Form. Mit den Händen zu einem glatten Teig vermengen. Mehl mit Backpulver vermengen, nach und nach über den Teig sieben und mit dem Kochlöffel in den Teig einarbeiten. Als letztes das Eiklar unterziehen. In einer ausgefetteten Tortenspringform mit einem Durchmesser von 24 cm in dem auf 180 °C aufgeheizten Backrohr ungefähr 40 min backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 ml Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • 125 g Maisgriess
  • 100 g Rosinen
  • 2 EL Schnaps (Grappa, Kirsch oder Rum),
  • 2 Eidotter (verquirlt)
  • 2 EL Tannenhonig
  • 100 g Butter
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 250 g Mehl (Typ 1050),
  • 0.5 Pkg. Backpulver
  • 3 Eiklar (steif geschlagen)