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Mokkatorte

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Elektro-Herd auf 180 °C , Umluft-Backrohr auf 160 °C , Gas-Herd auf Stufe 4 vorwärmen.
  3. Boden: Eier aufschlagen, Staubzucker darübersieben. Vanille, Zitronenschale und Salz beifügen. Alles im Wasserbad aufschlagen, bis eine sämige Krem entstanden ist.
  4. Butter zerrinnen lassen, aber nicht heiß werden. Darunterziehen. Die Menge rühren bis sie abgekühlt ist.
  5. Mehl darübersieben. Zu einem Teig mischen. In eine gut bebutterte Tortenspringform (26 cm) befüllen. 50 min backen, auf ein Gitter stürzen, abkühlen. Pergamtenpapier abziehen. Boden einmal waagrecht durchschneiden. Beide Hälften mit Alkohol beträufeln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 8 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Vanilleschote, ausgekratzte Kerne von
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Grand Marnier bzw. Cointreau

Füllung

  • 750 ml Schlagobers
  • 3 EL Nescafe
  • 50 g Staubzucker

Zur Verzierung:

  • 50 g Schokokaffeebohnen