Spinatkroketten
Zubereitung:
- Spinat abspülen, 5 min im Salzwasser machen, abrinnen und ausdrücken.
- In der Küchenmaschine bzw. mit einem Küchenmesser auf dem Holzbrett klein hacken.
- 50 g Butter in einem Reindl zerrinnen lassen. Den Spinat hinzfügen und die übrige Flüssigkeit verdampfen.
- Das Mehl beigeben und zwei min durchkochen. Mit der kalten Milch löschen. Zwei min unter durchgehendem Rühren machen.
- Eier mixen und gemächlich unter Rühren zum Spinat Form. Salzen, mit Pfeffer würzen. Weitere zwei min leicht wallen und dann Abkühlen.
- Als nächstes mit einem EL Spinat abstechen und auf einem bemehlten Brett zu kleinen Scheibchen formen. Diese im Öl- Butter-Gemisch von beiden Seiten rösten.
- In der Zwischenzeit aus den Toastbrotscheiben jeweils vier Dreiecke schneiden und in Butter goldbraun anbraten. Die Spinatkroketten anrichten, mit dem Schlagobers begießen und mit den Croutons garnieren.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 0 Portionen:
- 600 g Spinat
- 4 Eier
- 1 EL Mehl
- 60 g Butter
- 80 ml Milch
- 2 EL Öl
- 150 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheibe(n) Toastbrot