Im Kochbuch speichern Print

Ameisenkuchen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Einen Rührteig machen dabei zum Schluss die Schokostreusel (1) untermengen. Teig in eine gefettete Kastenform einfüllen. Bei 160 °C Umluft zirka 70 Min. backen. Den Kuchen 5 Min. in der Form abkühlen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen. Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen. Den erkalteten Kuchen mit Kochschokolade überziehen und mit Schokostreusel überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kindergerichte, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Ergibt

  • 12 Stück

Teig

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1.5 Pkg. Backpulver
  • 200 ml Orangen
  • 75 g Schokostreusel
  • 100 g Weisse Kouvertüre
  • 15 g Schokostreusel