Türkischer Rindfleischtopf ss la Mama
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Bohnenkerne eine Nacht lang einweichen.
- Einen großen Bräter gut einfetten und das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Rindfleisch würfeln, Erdäpfeln von der Schale befreien und achteln.
- Paradeiser reinigen und grob würfeln. Zwiebeln von der Schale befreien und in Ringe schneiden. Die Bohnen in einem Sieb gut abrinnen. Knoblauch von der Schale befreien und die Zehen vierteln.
- Fleisch in ausreichend Butter in einer Bratpfanne rundherum scharf anbraten und heraus nehmen.
- Jetzt in den Bräter abwechselnd Knoblauch, Erdäpfeln, Rindfleisch, Bohnen, Zwiebeln und Paradeiser einschichten.
- Zwischendurch die Ingredienzien immer wiederholt mit Salz, Pfeffer und Majoran überstreuen. klare Suppe seitlich aufgießen, mit dem restlichen Butterschmalz beträufeln, Deckel auflegen und das Gericht etwa 1, 5 Â 2 Stunden im Backrohr gardünsten.
- Zuspeisen: Fladenbrot und Bauernsalat mit Schafskäse Getränk: einen kräftigen Rotwein
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Mageres Rindfleisch (Bug bzw. Schulter)
- 100 g Butter
- 500 g Zwiebel
- 500 g Erdapfel (klein)
- 250 g Bohnenkerne
- 250 g Fleischtomaten
- 10 Grosse Knoblauchzehen
- 250 ml Rindsuppe
- Salz, Majoran und Pfeffer