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Kartoffelnudeln

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelnudeln die frisch gekochten Erdäpfel so heiß wie möglich abschälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Mit den restlichen Zutaten auf einem Nudelbrett zu einem Teig zubereiten, aus dem man ungefähr 10 cm lange, fingerdicke Nudeln rollt.
  3. Kurz vor dem Servieren in heissem Butterfett 6 bis 8 Minuten braun anbraten und mit in Butter gerösteten Semmelbröseln wälzen.

Tipp:

Die Kartoffelnudeln schmecken auch sehr gut in Salbeibutter gewälzt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • Muskat
  • Butterfett
  • Semmelbrösel (nach Lust und Laune)