Im Kochbuch speichern Print

Brokkoli-Käse-Muffins

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Das Ei mit dem Öl verrühren. Käse, Milch und Schlagobers sowie die kleinen Brokkolirosen darunter vermengen. Das Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Salz, Muskat unterziehen und zu der Eimasse Form. Den Teig in die Muffinförmchen befüllen und in dem auf 180 °C aufgeheizten Backrohr 20 bis 25 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Eier
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 80 g Parmesan (gerieben)
  • 150 g Milch
  • 150 g Schlagobers
  • 200 g Brokkoli (kleine Rosen),
  • 250 g Mehl
  • 2.5 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Prise Muskat