Fisch in Erdnusssauce
Zubereitung:
- 1. Fisch erkaltet abspülen, 2 cm groß in Würfel schneiden, mit 2/3 des Limettensaftes beträufeln, mit Salz würzen, bei geschlossenem Deckel 30 Min. im Kühlschrank einmarinieren.
- 2. Fisch abtrocknen, mit Maizena (Maisstärke) mischen und im heissen Öl in einer Bratpfanne rundherum anbraten, mit Salz würzen und pfefern. Aus der Bratpfanne nehmen.
- 3. Kokosmilch mit Erdnussbutter, Sojasauce und Zitronenblättern durchrühren. In
- der Bratpfanne leicht sämig einköcheln. Mit Limettensaft, Salz und Pfefer
- würzen. Fisch darin erwärmen. Korianderblättchen darüberstreuen.
- Tipp: Koriander ist sehr geschmacksintensiv - wer ihn nicht mag, lässt ihn einfach weg.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Kabeljaufilet
- 3 EL Limettensaft
- Salz
- 1 EL Maisstärke
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 200 ml Kokosmilch
- 1 TL Erdnussbutter; vielleicht das Doppelte
- 1 TL Sojasauce
- 1 EL Zitronenblätter
- Koriander (frisch)