Gebratene Saiblinge mit Zitronenbutter
Zubereitung:
- Die Saiblinge abspülen und trocken reiben.
- Die Zitrone mit heißem Wasser gut abwaschen, von der Schale feine Zesten schneiden. Anschliessend die Zitrone filetieren, dabei den Saft auffangen.
- Die Saiblinge mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. In Butterschmalz auf beiden Seiten jeweils etwa 5 min rösten. Herausnehmen und warm stellen.
- Das Fett abschütten, frische Butter, Zitronenschale, -filets und -saft in die Bratpfanne geben. Kurz erhitzen und vielleicht leicht mit Salz würzen. Über den Fisch gießen und mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen. Dazu passen neue Erdäpfeln und Salat.
- ml
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Saibling
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- Mehl (zum Bestäuben)
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Butter
- 1 EL Blattpetersilie
- Salz
- Pfeffer