Im Kochbuch speichern Print

Choriatiki - Griechischer Bauernsalat

Zubereitung:

  1. Paradeiser achteln, Zwiebel in nicht zu feine Scheibchen, Gurke in halbierte 1/2 cm dicke Stückchen schneiden. Alles in eine geeignete Schüssel geben, Oliven dazumischen. Aus Salz, Pfeffer, Weißweinessig und Olivenöl eine Marinade machen und den Salat damit anmachen. Vier Teller mit Salat ausbreiten, den Salat darauf anrichten. Den in Würfel geschnittenen Fetakäse auf dem Salat gleichmäßig verteilen und zum Schluss alles zusammen mit getrocknetem Oregano gut überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

  • Einige Kopfsalatblätter,
  • 6 Paradeiser
  • 1 Gurke
  • 1 Zwiebel
  • 1 Handvoll e Oliven (schwarz)
  • 100 g Feta (griechischer Schafskäse),
  • Oregano (getrocknet)
  • Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer