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Brösler - Kartoffelspezialität

Zubereitung:

  1. Die abgeschälten Erdäpfeln über das "Brösler"-Gitter raspeln bzw. wenn man dieses Gitter nicht hat, die Erdäpfeln in ungefähr 1 cm große Würfelchen schneiden. Diese mit Salz würzen, mit Mehl bestäuben, so dass die Würfel ganz von dem Mehl umhüllt sind.
  2. In einer gusseisernen Bratpfanne 1 EL Butterschmalz heiß werden und darin so viel "Brösler" anbraten wie auf einmal möglich ist. Die angerösteten "Brösler" in ein Reindl Form und diese für ca. 1 Stunde in den auf 180 Grad aufgeheizten Backrohr stellen. Dabei die "Brösler" immer noch mal auf die andere Seite drehen.
  3. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Mehlig kochende Erdäpfeln (am Vortag gekocht),
  • Mehl
  • Salz
  • Butterschmalz