Brösler - Kartoffelspezialität
Zubereitung:
- Die abgeschälten Erdäpfeln über das "Brösler"-Gitter raspeln bzw. wenn man dieses Gitter nicht hat, die Erdäpfeln in ungefähr 1 cm große Würfelchen schneiden. Diese mit Salz würzen, mit Mehl bestäuben, so dass die Würfel ganz von dem Mehl umhüllt sind.
- In einer gusseisernen Bratpfanne 1 EL Butterschmalz heiß werden und darin so viel "Brösler" anbraten wie auf einmal möglich ist. Die angerösteten "Brösler" in ein Reindl Form und diese für ca. 1 Stunde in den auf 180 Grad aufgeheizten Backrohr stellen. Dabei die "Brösler" immer noch mal auf die andere Seite drehen.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Mehlig kochende Erdäpfeln (am Vortag gekocht),
- Mehl
- Salz
- Butterschmalz