Orangen- oder Mandarinengelee
Zubereitung:
- Zucker und Saft miteinander aufwallen lassen und so lange leicht wallen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat.
- Zitronenschale und Rum beifügen. Die Gelatine (Vorschrift auf der Packung beachten) in ganz wenig heissem Wasser zerrinnen lassen.
- Den Saft zur Gelatine Form, gut umrühren, in abgekühlt ausgespülte Förmchen bzw. in eine Glasschüssel Form. Im Kühlschrank erstarren. Auf eine kalte Platte stürzen, mit geschlagenem Rahm garnieren.
- (Rueegg/Feisst: "Grossmutters Mittelmeerküche - Kochen wie im Urlaub", Albert-Müller-Verlags-Ag)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Zucker
- Gelatine für 1 Liter Flüssigkeit,
- 1000 ml Orangen- oder evtl. Mandarinensaft
- 1 Zitrone (Schale davon)
- 3 EL Rum
- 125 ml Rahm