Lachs surprise
Zubereitung:
- Ofen auf 220 ° vorheizen; Lachfilets einzeln auf je ein großes Stück Alufolie legen, mit Kapern und Sardellenfilets belegen, darüber kommen die aufgeschnittenen Zitronenscheiben (kein zusätzliches Salz!). Jedes Lachfilets fest in die Alufolie einpacken, damit der gute Saft nicht verloren geht. Die vier Lachs-Packerln auf ein Blech legen, in den vorgeheizten Ofen stellen und 20 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit den Brokkoli bissfest und die Nudeln al dente kochen (Brokkoli nach Geschmack mit Butter abschmecken). Das geht sich zeitlich ideal mit dem Lachs im Ofen aus. Die Nudeln am Teller anrichten, das Lachs-Packerl leicht geöffnet auf die Nudeln geben (dampft etwas! - jeder kann die Sauce vorsichtig aus dem Packerl über die Nudeln geben) und mit dem Brokkoli servieren.
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Lachsfilet
- 2 Bio-Zitronen
- 2 EL Kapern
- 8-12 Stk. Sardellenfilets (je nach Größe)
- Bandnudeln (bunt)
- Brokkoli