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Falsches Kebab

Zubereitung:

  1. Für den Falschen Kebab zuerst die Knoblauchsauce zubereiten. Dazu das Joghurt sowie Sauerrahm in eine Schüssel geben und vermengen. Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer dazugeben, gut umrühren und abschmecken (kann auch wahlweise mit Schnittlauch verfeinert werden). 

    Für den Kebab anschließend Backrohr (Stufe 3) oder Elektroherd bei ca. 180°C vorheizen. Das Fladenbrot vierteln, aufschneiden und etwas aushöhlen und danach in den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene geben.
  2. Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte anbraten, Zwiebel dazu geben und anbrasseln lassen. Nach ca. 5 Minuten sollte das Fladenbrot außen schön knusprig sein und man kann es aus dem Backrohr nehmen.
  3. Für den Falschen Kebab die Innenseite das Fladenbrotes mit der Knoblauchsauce bestreichen, Faschiertes sowie Salat dazugeben und zum Schluss bei Bedarf etwas nachsalzen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Knoblauchsauce

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer

Kebab

  • 1 Fladenbrot
  • 300 dag Faschiertes
  • 1/2 Rote Zwiebel
  • Salat