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Geräucherte Schweinsschulter

Zubereitung:

  1. Für die geräucherte Schweinsschulter die Schweinsschulter in einen Topf geben und so viel Wasser hineingeben, dass die Schweinsschulter gerade bedeckt ist.
  2. Die mit Nelken sowie Lorbeergewürz gespickte Zwiebel sowie die Pfefferkörner und die zerdrückten Wacholderbeeren hinzufügen und langsam aufkochen lassen.
  3. Nach ca. 2 Stunden ist die Schweinsschulter gar. Das erkennt man daran, dass sich das Fleisch vom Knochen zu lösen beginnt.
  4. Die geräucherte Schweinsschulter aufschneiden und servieren.

Tipp:

Zur geräucherten Schweinsschulter passt Sauerkraut und Erdäpfelpüree oder auch Kartoffelsalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Schweiz

Zutaten für 8 Portionen:

  • 3 kg Schweinsschulter
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Lorbeergewürz
  • 4 Stk. Nelken
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Wacholderbeeren