Linsensuppe
Zubereitung:
- Die gewaschenen Linsen 2 Stunden einweichen. Abgiessen, mit 2 Liter frischem Wasser überdecken, das Gemüse, die Petersilie, den Speck, die mit Lorbeergewürz und Gewürznelken gespickte Zwiebel beifügen. 2 Stunden auf kleinem Feuer machen. Einige min vor dem Anrichten die Würstchen beifügen. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schlagobers verfeinern. Nach Wahl mit Essig säuern.
- Speck in Scheibchen schneiden, gemeinsam mit jeweils einem Würstchen in Teller anrichten und mit Suppe aufgiessen. Vor dem Servieren mit Petersilie überstreuen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Linsen
- 1 Porree (in Rädchen geschnitten),
- Petersilie (feingehackt)
- 3 Karotte
- 2 Erdäpfeln (in kleine Würfel geschnitten),
- 2000 ml Wasser
- 1 Lorbeergewürz
- 2 Gewürznelken
- 1 Zwiebel
- 200 g Speck (geräuchert)
- 1 Bauernbratwurst je Person,
- 250 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Essig nach Geschmack