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Currysaucen - 3

Zubereitung:

  1. Mit Lauchzwiebeln, Melisse und Chili.
  2. Lauchzwiebeln reinigen und in Scheibchen schneiden, ebenso die Chilischote. Beides mit Limonensaft, Weißwein und Melissenblaetchen vermengen. Ca. Drei Stunden in den Kühlschrank ziehen.
  3. Marinade durchsieben, Gemüse, Chili und Melisse beiseitestellen. Die Flüssigkeit mit Bratenfond vermengen, Zucker hinzufügen und bei starker Temperatur Zwei min machen.
  4. Abgetropftes Gemüse wiederholt dazugeben, die Sauce pikant Curry, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Kalte Currysauce (1)
  6. Alle Ingredienzien gut durchrühren.
  7. Kalte Currysauce (2)
  8. Schalottenwürfel und Sahnequark mit dem Saft einer Zitrone sowie dem Distelöl ausführlich durchrühren. Curry und Honig einrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Falls die Sauce zu zähflüssig ist, noch ein klein bisschen Saft einer Zitrone unterziehen.
  9. Kalte Currysauce (3)
  10. Banane von der Schale befreien, in Stückchen schneiden, zermusen. Crème fraîche und Majo dazugeben. Den Käse in ganz kleine Würfel schneiden, ebenfalls unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Curry herzhaft nachwürzen. Falls die Sauce zu zähflüssig ist, noch ein kleines bisschen Crème fraîche (oder Suppe) unterziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

Mit Lauchzwiebeln/Melisse

  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 Grosse Chilischote
  • 2 Limonensaft
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Stengel Zitronenmelisse
  • 100 ml Bratenfond
  • 1 Gestr. El Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Curry

Kalte Currysauce (1)

  • 200 ml Sauerrahm
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 Prise Worcestersauce
  • 0.5 TL Mango-Chutney
  • 1 Prise Zwiebelsalz

Kalte Currysauce (2)

  • 1 Schalotte
  • 250 g Sahnequark
  • 0.5 Zitrone
  • 2 EL Distelöl
  • 2 EL Curry
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Kalte Currysauce (3)

  • 0.5 Banane
  • 100 ml Crème fraîche
  • 1 TL Majo
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • 50 g Gouda