Kataifi - Süssspeise mit Nüssen und Sirup
Zubereitung:
- Eine Einheit von dem Kataifi-Teig nehmen und auflockern zu einem dünnen Teigstreifen von ungefähr 10 cm breit und ungefähr 20 cm lang. Nüsse und Zimt drüberstreuen und zusammenrollen von der Grösse einer Roulade. Die abstehenden Fäden klein schneiden. Die Röllchen in eine gebutterte Form setzen und mit geschmolzener Butter begießen. Bei mittlerer Hitze ungefähr 30 Min. backen. Für den Sirup den Zucker mit Wasser, Scheibe einer Zitrone und Zimt 5 bis 10 Min. lang machen. Wenn die Kataifi-Röllchen eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben, mit dem lauwarmen Sirup begießen, überdecken und 30 Min. lang ziehen.
- Rezepte nach Hotel Amathus
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Tasse(n) Grob geriebene Nüsse,
- 1 TL Zimt (Pulver)
- 500 g Kataifi-Teig
- (es handelt sich um Teigfäden,
- Die man in griechischen oder türkischen Geschäften fertig kaufen kann),
- 1 Tasse(n) Butter
Sirup
- 4 Tasse(n) Zucker
- 1 Scheibe(n) Zitrone
- 2.5 Tasse(n) Wasser
- 1 Zimt