Penne aus der Toscana
Zubereitung:
- In heissem Öl die Zwiebeln und den Schinken glasig werden. Die Tomatenwürfel dazufügen und auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel weichdünsten.
- In der Zwischenzeit den gewaschenen Spinat in wenig Salzwasser bei kleiner Temperatur gardünsten. Als nächstes auskühlen. Mit den Händen gut auspressen und fein hacken.
- In einem Kochtopf die Butter sowie die Milch zerrinnen lassen, den Käse unterziehen und von dem Feuer nehmen. Die Penne und den gehackten Spinat gut mit der Käsesauce mischen und durchziehen.
- Zum Schluss die Paradeisersauce einrühren, wiederholt heiß werden und zu Tisch bringen.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 150 g Rohschinken (feine Streifchen),
- 500 g Reife Paradeiser (abgeschält und in Würfel)
- Oder Pelati (geschälte Paradeiser aus der Dose),
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Blattspinat
- 50 g Butter
- 150 g Parmesan (gerieben)
- 4 EL Milch
- 500 g Gekochte Penne (al dente)