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Mangold, italienisch

Zubereitung:

  1. Die Mangoldstücke im Salzwasser 15 Min. blanchieren, dann abseihen und abrinnen.
  2. Im heissen Olivenöl die klein geschnittenen Knoblauchzehen dämpfen. Sobald sie beginnen Farbe anzunehmen, nach Wahl 2 bis 3 El Paradeismark beigeben und mit dem Kochlöffel rühren bis sich das Öl und Paradeismark ein wenig verbinden.
  3. Die abgetropften Mangoldstücke hinzfügen, gut mischen und 5 Min. bei geschlossenem Deckel dämpfen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stielmangold (in etwa 1 cm kleine Stückchen geschnitten)
  • Olivenöl
  • 2 EL Paradeismark (eventuell mehr)
  • 5 Knoblauchzehen (in kleine Stückchen geschnitten)