Mangold, italienisch
Zubereitung:
- Die Mangoldstücke im Salzwasser 15 Min. blanchieren, dann abseihen und abrinnen.
- Im heissen Olivenöl die klein geschnittenen Knoblauchzehen dämpfen. Sobald sie beginnen Farbe anzunehmen, nach Wahl 2 bis 3 El Paradeismark beigeben und mit dem Kochlöffel rühren bis sich das Öl und Paradeismark ein wenig verbinden.
- Die abgetropften Mangoldstücke hinzfügen, gut mischen und 5 Min. bei geschlossenem Deckel dämpfen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Stielmangold (in etwa 1 cm kleine Stückchen geschnitten)
- Olivenöl
- 2 EL Paradeismark (eventuell mehr)
- 5 Knoblauchzehen (in kleine Stückchen geschnitten)