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Ente auf Gemüsebett

Zubereitung:

  1. Ente in acht Teile teilen. Falls es sich um eine Wildente handelt, 120 Minuten in fliessendes Wasser legen, um den Wildgeruch zu vermindern. Das Gemüse abspülen, klein schneiden, in Olivenöl gut durchdämpfen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen.
  2. Die Entenstücke darauf legen, alles zusammen eine Viertelstunde durchdämpfen, mit dem Weißwein löschen. Den fein gehackten Schnittlauch beifügen, gut mischen. 1 1/2 Stunden in dem auf 150 Grad aufgeheizten Herd rösten.
  3. Gelegentlich umrühren. Eventuell ein kleines bisschen Rindsuppe hinzfügen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Ente
  • 4 Rippen Staudensellerie,
  • 4 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Weißwein (herb)
  • 1 Bund Schnittlauch