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Hasenohren

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Das Mehl mit der Trockenhefe verquirlen. In der Mitte eine Ausbuchtung herstellen. Die restlichen Ingredienzien einfüllen. Alles zu einem Teig verquirlen. ein Viertel Stunde mit dem Kochlöffel aufschlagen (um Luft hineinzuarbeiten). Mit einem Geschirrhangl bedeckt 1 Stunde stehen.
  3. Aus dem Teig esslöffelgrosse Stückchen zu Kugeln drehen. Diese mit einem Geschirrhangl bedeckt noch mal ein Viertel Stunde gehen.
  4. Mit dem Wallholz auf einer bemehlten Fläche 5 mm dick auswallen. Das Butterfett heiß werden. Die Teigplätzchen durchschneiden. Im Butterfett goldbraun backen (auf jeder Seite etwa 2 Min.).
  5. Auf einem Küchenrolle abrinnen. Mit Staubzucker bestreut zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Weissmehl
  • 500 g Topfen (mager)
  • 3 EL Sauerrahm
  • 3 Pkg. Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 400 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Butterfett