Kalbscurry mit Äpfeln
Zubereitung:
- Öl und Butter erhitzen. Zwiebel und Äpfel darin ein paar min dämpfen. Die Fleischstückchen mit 2 El Mehl bestäuben, beifügen, anbräunen.
- Die zweite Mehlportion mit dem Currypulver in wenig Wasser zerrinnen lassen. Zum Fleisch geben.
- Auf kleinstem Feuer bei geschlossenem Deckel 1 1/2 Stunden dünsten. nach und nach so viel klare Suppe beifügen, dass der Boden das Reindl nie schwarz wird.
- Wenn das Fleisch weich ist, Saft einer Zitrone und Salz beifügen. Mit Apfel-Chutney zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 2 Äpfel (abgeschält, Kerngehäuse entfernt und in Würfel geschnitten)
- 1000 g Kalbsnuss (in ragoutgrosse Stückchen)
- 3 EL Mehl
- 2 Gewürznelken
- 2 EL Currypulver
- 500 ml Hühnersuppe (circa)
- 0.5 Zitrone (Saft)
- Muskat
- Salz
- Apfel-Chutney