Kaffee-Amaretto-Glace
Zubereitung:
- Vorbereiten: Je ein Suppenlöffel Kirschen abgetropft in die Coupe_Glaeser Form, in den Tiefkühler stellen. Einen Spritzsack mit großer gezackter Tülle ebenfalls in den Tiefkühler legen.
- Zubereiten: Den Rahm mit den Amaretto steif aufschlagen, abgekühlt stellen. Die Kaffeeglace kurz weich rühren. Amaretti und Schlagrahm unterziehen. Die kalten Gläser zu 2/3 befüllen, Rest in einer Backschüssel ebenfalls in den Tiefkühler stellen. Nach zirka einer Stunde umrühren, in den kalten Spritzsack Form und die Gläser dekorativ auffüllen, zirka 3 Stunden gefrieren. Etwa 15 min vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 480 g Amarenenkirschen (Glas)
- 200 ml Rahm
- 3 EL Amaretto (Mandellikör) Oder Amarenensirup (Glas)
- 380 g Kaffeeglace
- 60 g Weiche Amaretti; in Würfeln
- Amarenenkirschen; in Zucker gewendet für die Garnitur